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(株)マシス 食品安全評価分析センター

住所・電話番号・FAX・URL等

〒036-8104 弘前市大字扇町二丁目2番地7
TEL:0172-29-1777  FAX:0172-29-1776
URL:http://www.masis.jp/

機関分類

民間試験研究機関

受入商品分類(商品別)

食料品/土地・建物・設備

受入商品分類(主な商品別)

食品/健康食品

受入可能商品・品目

穀類、魚介類、肉類、乳卵類、野菜、海藻、油脂、調味料、果物、菓子類、清涼飲料、酒類、果汁、調理加工食品、健康食品、冷凍食品、レトルト食品、排水など

受入試験の種類及び受入者

試験種類/受入者区分

※受け入れ区分については(個人、行政機関、企業・団体、その他)がございます。

規格・基準への適合性試験
性能・成分等の計測・分析試験
行政機関/企業・団体
苦情・事故等の原因究明のための試験
その他

試験項目

試験項目/試験内容

栄養成分分析
水分、たんぱく質、脂質、灰分、炭水化物、糖質、食物繊維、ナトリウム、その他ミネラル
微生物
一般生菌数、大腸菌群数、大腸菌、真菌、カビ
カビ毒
パツリン、オクラトキシン、アフラトキシン
添加物
保存料、酸化防止剤、甘味料、着色料
農薬
検疫所モニタリング全項目、有機リン系、有機塩素系、カーバメイト系、等
機能性成分
ポリフェノール、アミノ酸、有機酸、糖、核酸、脂肪酸、ビタミン等
環境分析
PCB、重金属等

試験施設・設備等

高速液体クロマトグラフ、高速液体クロマトグラフ質量分析計、ガスクロマトグラフ、ガスクロマトグラフ質量分析計、原子吸光分光光度計、紫外可視分光光度計(UV)、フーリエ変換赤外分光光度計(FT-IR)

試験料金

有料
料金表または規定による/試験内容に対する見積もりによる

事業所・出張所等

事業登録・認定・認証等

計量法に基づく計量証明事業所

受け入れ商品別機関一覧

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