独立行政法人国民生活センター

検索メニュー

×閉じる

現在の位置:トップページ > 注目情報 > 商品テスト > 商品テストの実施機関 > (一財)日本醤油技術センター

ここから本文

(一財)日本醤油技術センター

住所・電話番号・FAX・URL等

〒103-0016 中央区日本橋小網町3-11
TEL:03-3666-4521 FAX:03-3667-6519
URL:http://www.soysauce.or.jp/about/gijutsu.html

機関分類

一般財団法人・一般社団法人

受入商品分類(商品別)

食料品

受入商品分類(主な商品別)

食品

受入可能商品・品目

しょうゆ、めん類等用つゆ(めんつゆ、つゆ)、しょうゆ加工品、加工しょうゆ

受入試験の種類及び受入者

試験種類/受入者区分

※受け入れ区分については(個人、行政機関、企業・団体、その他)がございます。

規格・基準への適合性試験
行政機関/企業・団体
性能・成分等の計測・分析試験
行政機関/企業・団体
苦情・事故等の原因究明のための試験
行政機関/企業・団体
その他

試験項目

試験項目/試験内容

食品分析
成分分析、異物検査、JAS規格試験

試験施設・設備等

高速液体クロマトグラフィー装置、ガスクロマトグラフィー装置、分光光度計、近赤外分析法

試験料金

有料
料金表または規定による

事業所・出張所等

事業登録・認定・認証等

JAS認定機関(飲食料品、有機食品)

受け入れ商品別機関一覧

| 食料品 | 住居品 | 光熱水品 | 被服品 | 保健衛生品 | 教養娯楽品 | 車両・乗り物 | 土地・建物・設備 | 他の商品 || 全機関 |