(一財)日本醤油技術センター
住所・電話番号・FAX・URL等
〒103-0016 中央区日本橋小網町3-11
TEL:03-3666-4521 FAX:03-3667-6519
URL:https://www.soysauce.or.jp/gijutsu/top.html
機関分類
一般財団法人・一般社団法人
受入商品分類(商品別)
食料品
受入商品分類(主な商品別)
食品
受入可能商品・品目
しょうゆ、めん類等用つゆ(めんつゆ、つゆ)、しょうゆ加工品、加工しょうゆ
受入試験の種類及び受入者
試験種類/受入者区分
※受け入れ区分については(個人、行政機関、企業・団体、その他)がございます。
- 規格・基準への適合性試験
- 行政機関/企業・団体
- 性能・成分等の計測・分析試験
- 行政機関/企業・団体
- 苦情・事故等の原因究明のための試験
- 行政機関/企業・団体
- その他
試験項目
試験項目/試験内容
- 食品分析
- 成分分析、異物検査、JAS規格試験
試験施設・設備等
高速液体クロマトグラフィー装置、ガスクロマトグラフィー装置、分光光度計、近赤外分析法
試験料金
- 有料
- 料金表または規定による
事業所・出張所等
事業登録・認定・認証等
JAS認定機関(飲食料品、有機食品)
受け入れ商品別機関一覧
| 食料品 | 住居品 | 光熱水品 | 被服品 | 保健衛生品 | 教養娯楽品 | 車両・乗り物 | 土地・建物・設備 | 他の商品 || 全機関 |