チョコレート菓子
受付番号:2021034
目的
チョコレート菓子の表面に付着物がある。付着物が何か調べてほしい。
テスト結果の概要
苦情品の付着物を調べたところ、表面の糖衣の上に付着しており、その糖衣とは異なる色であったものの、糖衣と同様、ショ糖(グラニュー糖)を主成分とするものであると考えられた。付着物は未開封の商品の中にあったことから、製造工程において付着した、糖衣に由来するものである可能性が考えられた。
現在の位置:トップページ > 注目情報 > 商品テスト > 相談解決のためのテスト > チョコレート菓子
受付番号:2021034
チョコレート菓子の表面に付着物がある。付着物が何か調べてほしい。
苦情品の付着物を調べたところ、表面の糖衣の上に付着しており、その糖衣とは異なる色であったものの、糖衣と同様、ショ糖(グラニュー糖)を主成分とするものであると考えられた。付着物は未開封の商品の中にあったことから、製造工程において付着した、糖衣に由来するものである可能性が考えられた。