(株)町田予防衛生研究所
住所・電話番号・FAX・URL等
〒194-0013 町田市原町田3丁目9番9号
TEL:042-725-2010 FAX:042-723-8265
URL:http://www.mhcl.jp
機関分類
民間試験研究機関
受入商品分類(商品別)
食料品
受入商品分類(主な商品別)
食品
受入可能商品・品目
調理加工品、乳・乳製品、アイスクリーム類、氷菓、清涼飲料、冷凍食品、レトルト食品、食肉加工品、食肉魚肉加工品、ゆでだこ、ゆでがに、魚介類、かき、氷雪、調味料、香辛料、洋菓子、和菓子、パン、チーズ、乳酸菌飲料、弁当、そうざいほか
受入試験の種類及び受入者
試験種類/受入者区分
※受け入れ区分については(個人、行政機関、企業・団体、その他)がございます。
- 規格・基準への適合性試験
- 個人/行政機関/企業・団体
- 性能・成分等の計測・分析試験
- 苦情・事故等の原因究明のための試験
- その他
試験項目
試験項目/試験内容
- 微生物
- 細菌数(一般生菌数)、大腸菌群、乳酸菌数、大腸菌、黄色ブドウ球菌、サルモネラ属菌、クロストリジウム属菌、腸炎ビブリオ、リステリア、腸管出血性大腸菌O157、カンピロバクター、セレウス菌
- 異物検査(食品)
- 形態学的検査・・・寄生虫、昆虫など
試験施設・設備等
遠心分離機、純水製造装置、超低温槽、ホモジナイザー、乾熱滅菌器、顕微鏡、高圧滅菌器、ふ卵器、電子天びん、pHメーター、冷蔵庫、恒温水槽、嫌気性菌培養装置
試験料金
- 有料
- 料金表または規定による/試験内容に対する見積もりによる
事業所・出張所等
事業登録・認定・認証等
食品衛生法に基づく登録検査機関
受け入れ商品別機関一覧
| 食料品 | 住居品 | 光熱水品 | 被服品 | 保健衛生品 | 教養娯楽品 | 車両・乗り物 | 土地・建物・設備 | 他の商品 || 全機関 |