独立行政法人国民生活センター

検索メニュー

×閉じる

現在の位置:トップページ > 注目情報 > 商品テスト > 商品テストの実施機関 > 東京都立食品技術センター

ここから本文

東京都立食品技術センター

住所・電話番号・FAX・URL等

〒101-0025 千代田区神田佐久間町1-9
TEL:03-5256-9251 FAX:03-5256-9254
URL:http://www.food-tokyo.jp/

機関分類

公立試験研究機関

受入商品分類(商品別)

食料品

受入商品分類(主な商品別)

食品/健康食品

受入可能商品・品目

加工食品

受入試験の種類及び受入者

試験種類/受入者区分

※受け入れ区分については(個人、行政機関、企業・団体、その他)がございます。

規格・基準への適合性試験
性能・成分等の計測・分析試験
行政機関/企業・団体
苦情・事故等の原因究明のための試験
その他

試験項目

試験項目/試験内容

食品分析
水分、たんぱく質、脂質、灰分、無機質(Na、K、Ca、Fe、Mg)、食塩、アミノ酸組成、酸度、pH、粘度(B形粘度計)、測色、糖度(Brix)、水分活性、生菌数、大腸菌群定性、大腸菌群数、耐熱性芽胞菌数、真菌数、カビ数、酵母数

試験施設・設備等

窒素・たんぱく質分析装置、脂肪抽出装置、原子吸光分光光度計、アミノ酸分析計、B形粘度計、測色色差計、水分活性測定器、クリーンベンチ、クリーンルーム

試験料金

有料
料金表または規定による/試験内容に対する見積もりによる

事業所・出張所等

事業登録・認定・認証等

受け入れ商品別機関一覧

| 食料品 | 住居品 | 光熱水品 | 被服品 | 保健衛生品 | 教養娯楽品 | 車両・乗り物 | 土地・建物・設備 | 他の商品 || 全機関 |