(公財)日本乳業技術協会
住所・電話番号・FAX・URL等
〒102-0073 千代田区九段北1-14-19
TEL:03-3264-1921 FAX:03-3264-1569
URL:http://www.jdta.or.jp/
機関分類
公益財団法人・公益社団法人
受入商品分類(商品別)
食料品
受入商品分類(主な商品別)
食品
受入可能商品・品目
牛乳乳製品
受入試験の種類及び受入者
試験種類/受入者区分
※受け入れ区分については(個人、行政機関、企業・団体、その他)がございます。
- 規格・基準への適合性試験
- 行政機関/企業・団体
- 性能・成分等の計測・分析試験
- 個人/行政機関/企業・団体
- 苦情・事故等の原因究明のための試験
- 個人/行政機関/企業・団体
- その他
試験項目
試験項目/試験内容
- 食品衛生法(乳及び乳製品の成分規格等に関する省令)及び規格関連
- 乳脂肪、無脂乳固形分、水分、乳固形分、比重、酸度、タンパク質、細菌数、大腸菌群
- 成分表示関連
- 乳脂肪(脂質)、無脂乳固形分、乳固形分、タンパク質、灰分、エネルギー
- 保存試験(期限表示等関連)
- 乳脂肪(脂質)、無脂乳固形分、比重、酸度、細菌数、大腸菌群
- 輸入食品等検査
- 乳脂肪(脂質)、無脂乳固形分、水分、乳固形分、比重、酸度、タンパク質、細菌数、大腸菌群
- その他
- 金属、重金属、農薬、動物用医薬品他
試験施設・設備等
理化学試験:高速液体クロマトグラフ、ガスクロマトグラフ、LC/MS/MS、GC/MS、原子吸光、乳成分迅速測定装置他
細菌学試験:無菌室、滅菌装置、インキュベーター、体細胞測定装置、凍結乾燥機他
試験料金
- 有料
- 料金表または規定による
事業所・出張所等
事業登録・認定・認証等
食品衛生法登録検査機関
食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法に基づく指定認定機関
全国飲用牛乳公正取引協議会検査機関
指定乳製品検査担当機関
受け入れ商品別機関一覧
| 食料品 | 住居品 | 光熱水品 | 被服品 | 保健衛生品 | 教養娯楽品 | 車両・乗り物 | 土地・建物・設備 | 他の商品 || 全機関 |