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(一社)菓子・食品新素材技術センター

住所・電話番号・FAX・URL等

〒110-8687 台東区入谷1丁目18番7号
TEL:03-3874-4400 FAX:03-3874-4481
URL:http://www.kasi-jafire.or.jp

機関分類

一般財団法人・一般社団法人

受入商品分類(商品別)

食料品

受入商品分類(主な商品別)

食品/健康食品

受入可能商品・品目

受入試験の種類及び受入者

試験種類/受入者区分

※受け入れ区分については(個人、行政機関、企業・団体、その他)がございます。

規格・基準への適合性試験
企業・団体
性能・成分等の計測・分析試験
企業・団体
苦情・事故等の原因究明のための試験
企業・団体
その他

試験項目

試験項目/試験内容

一般成分分析
熱量、蛋白質、脂質、炭水化物等の測定、算出
ミネラル類
ナトリウム、カリウム、鉄、カルシウム等の分析
ビタミン類
VA・VC・VE等の分析
糖類、糖アルコール類
油脂分析
脂肪酸組成、油脂の劣化(酸価、過酸化物価等)
その他の栄養成分に関わる試験
タンニン、コレステロール等
アルコール
エチルアルコール、メチルアルコール等
食物繊維
有害物質
アフラトキシンB1、シアン
食品添加物
着色料、保存料、酸化防止剤等
微生物検査
一般生菌数等の汚染指標菌、黄色ブドウ球菌、サルモネラ等の食中毒菌
保存試験
室温、一定温湿度条件

試験施設・設備等

高速液体クロマトグラフ(LC)、ガスクロマトグラフ(GC)、分光光度計、赤外分光光度計、原子吸光光度計、ガスクロマトグラフ質量分析計(GC−MS)、微生物検査施設及びオートクレーブ、インキュベーター等使用機器

試験料金

有料
料金表または規定による/試験内容に対する見積もりによる

事業所・出張所等

事業登録・認定・認証等

受け入れ商品別機関一覧

| 食料品 | 住居品 | 光熱水品 | 被服品 | 保健衛生品 | 教養娯楽品 | 車両・乗り物 | 土地・建物・設備 | 他の商品 || 全機関 |