(一社)甘味食品試験センター
住所・電話番号・FAX・URL等
〒130-0024 墨田区菊川3-12-8
TEL:03-6659-5172 FAX:03-6659-5176
URL:http://www.kasi-jafire.or.jp
機関分類
一般財団法人・一般社団法人
受入商品分類(商品別)
食料品
受入商品分類(主な商品別)
食品/健康食品
受入可能商品・品目
受入試験の種類及び受入者
試験種類/受入者区分
※受け入れ区分については(個人、行政機関、企業・団体、その他)がございます。
- 規格・基準への適合性試験
- 企業・団体
- 性能・成分等の計測・分析試験
- 企業・団体
- 苦情・事故等の原因究明のための試験
- 企業・団体
- その他
試験項目
試験項目/試験内容
- はちみつ公正競争規約による 組成基準8項目
- 水分、糖組成(果糖、ブドウ糖、ショ糖)、HMF、デンプンデキストリン、遊離酸度、電気伝導度
- 水分、水分活性
- 糖類、糖アルコール類糖
- 単糖・二糖類(果糖、ブドウ糖、ショ糖、麦芽糖、乳糖、ガラクトース、パラチノース、ラフィノース 等)、オリゴ糖(フラクトオリゴ糖、イソマルトオリゴ糖、マルトオリゴ糖 等)、糖アルコール
- 有機酸
- クエン酸 等
- ポリフェノール等
- 総ポリフェノール、カフェイン、タンニン、テオブロミン等
- 賞味期限設定の保存試験
- 簡易官能試験、外観観察
- 素材特性試験
- 甘味度、味質、吸放湿 甘味曲線、加工特性 等
- その他
- 滴定酸度、Brix、pH、直接還元糖、みかけのショ糖、DE、デンプン、デキストリン
試験施設・設備等
高速液体クロマトグラフ(LC)、分光光度計、オートクレーブ、インキュベーター等使用機器
試験料金
- 有料
- 料金表または規定による/試験内容に対する見積もりによる
事業所・出張所等
事業登録・認定・認証等
受け入れ商品別機関一覧
| 食料品 | 住居品 | 光熱水品 | 被服品 | 保健衛生品 | 教養娯楽品 | 車両・乗り物 | 土地・建物・設備 | 他の商品 || 全機関 |