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(株)再春館安心安全研究所

住所・電話番号・FAX・URL等

〒862-0924 熊本市中央区帯山4-17-1
TEL:096-385-1222 FAX:096-385-1221
URL:www.anshin-saishunkan.co.jp

機関分類

民間試験研究機関

受入商品分類(商品別)

食料品

受入商品分類(主な商品別)

食品/食器台所用品/水

受入可能商品・品目

食品衛生法に基づく規格基準の定めがある一般食品

受入試験の種類及び受入者

試験種類/受入者区分

※受け入れ区分については(個人、行政機関、企業・団体、その他)がございます。

規格・基準への適合性試験
個人/行政機関/企業・団体
性能・成分等の計測・分析試験
個人/企業・団体
苦情・事故等の原因究明のための試験
その他

試験項目

試験項目/試験内容

食品の細菌
生菌数、大腸菌群、E.Coli、黄色ブドウ球菌、サルモネラ属菌、腸炎ビブリオ、セレウス菌、カンピロパクター属菌、クロストリジウム属菌、腸管出血性大腸菌O157
栄養成分
水分、蛋白質、脂質、糖質、食物繊維、灰分、熱量、炭水化物、Na、K、Ca、Mg
食品の残留農薬
一斉分析
水道法水質基準項目等
水質分析(水道水、井戸水等)
環境
環境水、排水等の水質分析

試験施設・設備等

ガスクロマトグラフ質量分析計(GC/MS)、誘導結合プラズマ発光分光質量分析計(ICP/MS)、ガスクロマトグラフ(GC(FPD)、GC(ECD))、イオンクロマトグラフ(IC)、液体クロマトグラフ(HPLC(屈折計、UV、蛍光))、紫外線吸光光度計(UV)、ヘッドスペースガスクロマトグラフ(GC/HS)

試験料金

有料
料金表または規定による

事業所・出張所等

事業登録・認定・認証等

厚生労働大臣登録検査機関(水道法、簡易専用水道、食品衛生法、薬機法)

熊本県知事登録検査機関(濃度計量証明事業、建築物飲料水水質検査業、温泉法、特定建設業)

受け入れ商品別機関一覧

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